Вновь у штурвала встал високосный год

Ирина Зуенкова
Не наноси колючих обид тому,
Кто за тебя готов и в огонь, и в воду.
Щедро мороз распишет под хохлому
Старые окна, вышедшие из моды.

В жизни лишь на друзей не бывает мод,
Но настоящих друзей совсем не много.
Вновь у штурвала встал високосный год.
Месяцы, словно щупальца осьминога;

Так и мечтают больше "прибрать к рукам",
Тех, кто на белом свете всего дороже.
Сколько плотов причалило к берегам...
Дай отдохнуть Харону,  Всевышний Боже!

Дай нам ценить прожитые в дружбе дни,
Просто звонить друг другу, как можно чаще.
Мы без друзей на свете, считай, одни.
Только  делов... смотреть надоевший "ящик"...

             Январь 2020 г.