Забота Отчизны

Роман Федосов Командир
В этой серой бетонной коробке,
Не живется, не спиться, не дышится.
И в оконца открытые створки,
Улиц шум, хоть и полночь уж близится.

Я лежу на кровати бездыханный,
Погруженный во тьму и пространство.
С ощущением полной стабильности,
И величия государства.

А на кухне, как в декорации,
Из-под крана по расписанию,
Вытекает здоровье нации,
Отдаляя старение раннее.

Я уснуть не могу, и все думаю:
Повезло мне с тобой, моя Родина!
Как в минуту нелёгкую, трудную,
Оказалась ты мимо не пройденной.

Я лежу на кровати измаянный,
Обретаю Отчизны заботу,
И как самые честные граждане,
За идею хожу на работу.