SOSтрадательное

Пенсионарий
Природа меня заждалась:
В сарае ржавеет лопата,
На речке жирует карась,
Сорняк отдыхает от мата.

А тут, как назло, карантин...
От старческой участи скорбной
Тоскую один на один
С кошачьей бесстыжею мордой.