ТОТ и ЁЖИК

Ольга Волга 5
Ёжик бегал под луной
По  серебрянной дорожке.
Кто еще бежит с тобой -
Голова, четыре ножки?

Ёжик влево, ёжик вправо,
Тот, кто рядом - за тобой.
Помахал ему ладошкой,
ТОТ махнул ему другой.

- Далеко ль бежишь ты, Ежик
Вдоль газона, по цветам? -
Раскричались вслед лягушки.
Раздается шум и гам.

-Эй, колючий, - вслед кричат, -
Ты кого догнать не можешь?
Понабралось лягушат...
Все хохочут, корчат рожки.


 -Повернись наоборот,
Да беги ты в огород!-
Вслед советуют лягушки
Попрыгушки - хохотушки.


Ёжик тотчас развернулся,
ТОТ, кто рядом - вслед за ним.
И лягушки по дорожке
Побежали  перед ним.

- Ой, ТОТ с нами тоже скачет -
Голосят лягушки хором.-
ТОТ, кто с ежиком и с нами -
Все - бегом под помидоры!

Дальше все они гурьбой
Побежали под сирень...
- Где же ТОТ, кто был с тобой?
Ах, да это ж была тень.