С тобой короче день намного

Юрий Зобнев
С тобой короче день намного,
С тобой и ночь, совсем не ночь.
Меня не обсуждай ты строго,
Прогнать всегда успеешь прочь.

И я уйду назад не оглянувшись,
Оставив образ в памяти своей.
И где-то, после этого очнувшись
Пойму, сейчас была ты не моей.

Но радость ты увы, мне подарила,
Пусть не надолго, а всего на час.
Улыбкой ты меня с ума сводила,
И уводила в сказку каждый раз.

А я летал, как мотылёк свободен,
Касаясь тела, будто невзначай.
И может где-то был не благороден
За это, попрошу тебя, прощай.

Я всё пойму, потухли наши свечи,
Стекая стеарином на камин.
И стайки строк лишились речи,
Теперь я сам и раб, и господин.

Да, это жизнь, и в ней свои загадки,
Кому-то мед, кому полынь одна.
Нам не дойти с тобою до разгадки,
Хотя у каждой сказки есть своя цена.