Пустота...

Мари Великова
Пустота словно женщина мрачная,
Будто ночь, одиноко бредёт,
Взгляд чрезмерно тоскливо - прозрачный 
Вниз  приспущен, а не вперёд.

И ей душу, наверное, греют
Молчаливые взгляды мостов,
Только город тоскливо жалеют
Завыванья Балтийских ветров.

Лишь струится печаль в одиночестве —
Свет неоновых фонарей,
Пётр летит в роковое пророчество,
А вокруг ни карет, ни людей.

И с упрёком стоит Петропавловка,
На засовы закрыт Летний сад,
И, наверное, Питер сегодняшний
Вспоминает порой Ленинград.

Тишина в пустоте — не безжизненность,
Лишь субстанция мира сего,
Может, в них и скрывается искренность
Тех рассветов, что смотрят в окно.
07.04.2020