Собрался было

Андрей-Виктория Андреев
Как праздник день погожий…дышит светом
Любимый Город, Мойка и скамья.
Скворцы и воробьи по парапетам:
Внимают солнцу, радость бытия
По-дружески командой обсуждая…
Мне кажется? - я понимаю речь…
Восторженная поросль молодая
Свистит о перспективах бурных встреч.
Одёргивают старшие – скитальцы:
О гнёздах должно думать, о птенцах!
Такие дни все сосчитать по пальцам,
Запасы нужно делать без конца!
Взлетела стайка дружно с гиком-свистом,
Стремительно взбираясь в высоту…
Я позабыл, что на приём к дантисту
Собрался было…да ушёл в мечту…

   07.04.2020г.      A-V-A.