Что зло?

Али234
Молимся неистово сегодня Богу
за своё безбожие вчера
когда то выбранная дорога
свинцом кипящим
жжёт колени у алтаря
Душой нащупать путь к спасенью
возможность существует не всегда
как жажды влагой утоление
не всем даётся высохшим губам
и беды все с момента мира сотворения
есть разум без участия души
и как бы не хотелось
но в завтра с ним одним
нам не получится пройти
что зло? Не разум ли?
остервенело рвущийся вперёд
забывший скучные души нравоучения
без них способный погубить
природы высшее творение
пренебрегающий с не давних пор
Жизнь сохраняющих основ
самим собою восхищение удовлетворить
и насладиться  самоуничтожением
определив конец времён
.
Что зло ...?