Про любовь и пандемию

Ирина Неаронова
Я люблю эти длинные ночи,
и не хочется в сон погружаться
Дивной сказкою тянется вечер,
исчезают с тенями печали...

Изоляция - неромантично?
в изоляторе были мы в детстве.
А теперь под домашним арестом
вновь болеем любовной болезнью!
С каждым днем все милей ты и ближе;
сладко дома быть, не торопиться...
Посмотрите получше на ближних,
по душам каждый день говорите!

Я к тебе по утрам прибегаю
поделиться сюжетом от сказки,
ну а ты уже сводки читаешь,
а я просто тебе улыбаюсь...
Ах, как часто не слышим мы смысл
и не видим за образом сути!
На тебя я смотрю с интересом,
а про прошлое - что-то забудем.

Пролетела неделя, другая -
так привычно уже стало вместе!
Мы все те же, но чуточку выше
 от земли, за мечтами летая

И неважно уже, что там в мире,
когда в коконе счастья
           в пределах квартиры.

07/04/2020