Вот такая злая ерунда - високосные года

Лимар Максимов
                Навеяно стихотворением
                Родиона Нахимова Високосный год,
                написанное им в високосном 2008 году.

                "Бывали дни хорошие, плохие
                И такие – совсем  некуда
                Но этот год  проходит високосный
                И косит всех  туда – сюда..."
----------------------------------------------------------
В високосные года
Бог устраивает проверки
И первичные примерки
На предмет - кого куда.

Кто-то позже ад схлопочет,
Кто в чистилище замрёт,
В жизни кто себя упрочит,
Кто от жизни отойдёт.

Только праведнику,
Рая
Бог подарит кущи в срок,
Чтоб себя тот услаждая
Звуки нежного курая
Бесконечно слушать мог.

Но не только Бог, наверно,
В годы эти гонит план,
В них приносит много скверны -
Полководец тьмы Шайтан.

Убивает он невинных,
Людям мстя исподтишка,
Много добрых, духом сильных
Косит Дьявола рука.

Конструирует он пробки
Разных видов и мастей,
Что рождают кучу прОблем,
Усложняя жизнь людей,

Вот такая злая ерунда -
Високосные года.