Балет

Ольга Веденеевна Осеневская
Балет-
Это голый нерв,
Это жест,
В чувства одетый.
Не надо слов,
Здесь душа,
Говорит с душой,
Шёпотом,
А громкие овации-
Заработаны
пОтом.

Танец безмОлвен,
Но не нем,
Он вещает
Точнее слов,
Он снимает
С души оковы,
И она видна,
Искренняя,
Ранимая,
Бесстыдно голая.

В балете
Всё через край-
Она умела танцевать
Молитву,
Она умела танцевать
Любовь.
А он - парИт,
Он летит,
Как птица,
И чувства за ними
Бегут чередой.

Язык тела
Не проведёшь,
Он и молчит,
И мОлвит
Ярче и тоньше
Слов.
Говорящий солжёт
Дорого не возьмёт,
А здесь видно,
Сквозь кожу,
Всё обнажено.

Балет - это легко,
Воздушно, просто.
Балет - тяжело,
Трудно, сложно,
До дрОжи в теле,
До обмороков
Душевных,
До кровавых
МозОлей,
До личных дуэлей.

Фуете,
Па-де-де,
Батман,
Арабеск,
Плие,
Батри,
Бризе,
Кабриоль,
Глиссе...

Балет - это
Поэзия.