Собачья песенка

Таня Станчиц
Исполняет пудель, подыгрывая себе на гуслях.

**************************************

Мы работаем на Карабаса...
Нас за ниточки дёргает он...
У Пьеро - вечно грустная маска...
Я - без маски! Я - пёс Артемон!

Уморилась бедняжка Мальвина -
санитарит... И падает с ног...
Но смеётся над ней Арлекино -
смародёрить неплохо он смог!

Кот Базилио - хитрая морда -
Буратину повесил на гвоздь.
Добрый малый... Страдает, но гордо!..
Он - доверчив... Наивен насквозь...

Пляшет рыжая щука Алиса.
Над болотом несётся: "Ква-ква!"
Путешествуют с аистом быстро
все лягушки!.. Такая ботва...

Дремлет мудрая тётка Тортила...
Просыпаясь, тихонько ворчит:
"Не хватает мне только тротила -
и тогда уж корона слетит

с этой подлой, зловредной малявки,
что едва разглядишь в микроскоп!
Вот возьму колотушки, булавки -
да как тресну паскудницу в лоб!"

... Всё... Хозяина выгулял... Можно
    и поспать на подстилке в углу...
    Говорит - я бесстыжая рожа...
    Да ответить ему... не могу...

07.04.20

***

Действующие лица и исполнители:

Артемон - чёрный пудель, меланхоличный и добродушный.
Карабас Барабас - злой дядька в бороде до пят.
Мальвина - тоненькая до голубизны девушка - доброволица в госпитале.
Пьеро - чувак, у которого всегда трагедия.
Арлекино - наглое чудовище, которому всё пофиг.
Лиса Алиса - пронырливая чувырла в чёрных лайковых перчатках выше локтя.
Кот Базилио - профессор-недоучка с фальшивым дипломом.
А! Тортилу забыла!
Ну, это просто старая мудрая черепаха, соблюдающая карантин.