Гуляю по Риге

Сергей Владимирович Жуков
         *   *   *
Гуляю я, в Ригу влюбленный,
Не верят глаза чудесам,
А воздух балтийский соленый
Врачует как будто бальзам.

Эх, времени мало, а жалко.
По камню стучит каблучком
Рижанка, почти парижанка,
Но, впрочем, не будем о том.

И все же как славно и странно
По Риге старинной плутать.
Под рокот аккордов органа
Любуясь на готики стать.


                1982.