Онлайн

Мария Абазинка
Вчерашний разговор – как будто ни о чём:
и снова ты умён, а я наивна мило…
А та, чьё имя – Сеть, доня́в моё плечо,
всё время что-то шлёт услужливо на «мыло».

В сплетенье паутин, как в теле – миото́м*,
Запустится мой комп, как будто бросив «здрасьте»;
Мы станем говорить об этом и о том,
Но только, как всегда, молчать о свойствах страсти.

Качаясь за окном, не выпиленный клён
скрежещет по стеклу… пожалуйста, прости, ну
не знаю почему нас тро́ллит* этот клон…
Сходить бы в магазин… не сто́ит – вдруг простыну.

Мы в царстве без границ, но кто нас разделил,
стирая в порошок, сгущая в теле гранул?
Сегодня поутру́ и дождик, вроде, лил…
ресурс держал, хоть гром так оголтело грянул.

Инфу́, что Интернет размеренно поднёс,
добавлю я онлайн в шестую чашку чая;
уже почти во сне – поставлю на поднос,
по нежности твоей отчаянно скучая.



*Миотом: (с греч.) - отрезок, пластинка, слой; (син.: миомер), мышечный сегмент, слой клеток; из миотомов развивается скелетная мускулатура.

*Троллит, троллить: (неологизм, интернет) - размещать в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах и др.) провокационные сообщения с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п., чтобы в итоге посмеяться над ними и получить удовольствие.