Деревья городские

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *
              Б.ЛЯПАХИНУ

Деревья городские
-В чем держится душа,
Порой полусухие
Стоят, листвой шурша.
Они как будто вбиты
В бетон или гудрон.
Они почти убиты.
Какой уж тут озон.
В минуты злой тоски я
Не раз их вопрошал:
«Деревья городские,
В чем держится душа?»

                1989