Есть такой человек

Александр Николаевич Си
Есть такой человек,
Он живёт за углом.
Что бы выиграть забег,
Он идёт напролом.

КПД его равен
Трём процентам из ста,
А за пазухой камень –
Это вместо креста.

Он имеет свой стиль
И своя ловкость рук,
Под ногами настил
Из «друзей и подруг»

Ему привычен успех,
Окружённый туманом,
И плюёт он на всех,
Кто ему по карману.

Его программа проста –
Он живёт для побед,
В глазах его пустота
И отголоски всех бед,

Безошибочно скроен
Его силуэт,
Он спортивно спокоен
И спортивно одет.

Он не тающий снег,
Он не ведает слёз,
У него из под век
Серебрится мороз,

Он ценитель цитат
И любитель природы,
И престижно женат
Со второго захода.

Он имеет устав
Из безжалостных слов,
Широкий рукав
Для козырных тузов.

Он живёт без усилий,
Он имеет как фон
Из солидных фамилий
Аварийный заслон.

Он не просится в бой,
И не лезет под шкаф,
Он доволен собой
И уверен что прав.

Он всегда утопает
В неотложных делах,
Он везде узнаваем!
…Только не в зеркалах.

             1986