Чего боится око тьмы?

Анна Гейдебрехт
Чего боится око тьмы?
Лишь совершенства, красоты.
Там красота, где доброта,
И глубина, и высота.

А совершенству есть предел?
Стремление – его удел.
К вершине будет вечен путь,
Но в устремлённости вся суть.

Как этих двух найти сестёр?
Очистить верный сердца взор,
Для совести настроить слух,
В спокойствии держать свой дух,

Январь 2020