Хандра

Джоанн Мансурд
Плакала снова в постели смятой,
Руки ломала до хруста фаланг...
Боль заглушу сигаретой с мятой.
Все, что осталось мне - хрупкий талант.

Тихо крадусь на балкон, и нервно
Дергаю ткань шелестящую штор.
В сонном бреду прокричу: «инферно!»
Стекла дрожат: надвигается шторм...

Липкий страх заползает под кожу.
Тело насильно сковал паралич.
Мозг разъедает… Что меня гложет?
Тайну хандры не сумею постичь!