***

Елена Уорнер
Мой Петербург прекрасный опустел,
Застыл в грациозном молчании
И слёзно дождями город умыл,
Поселив тут, отчасти, отчаянье.

Но мысли мои не о вирусе вовсе,
Они о тебе и о грёзах моих.
Их буйства сильнее, чем страстные прозы,
И чувства свои выражаю в стихе.

Моё ты безумие, яркая вспышка,
И тяга к тебе с каждым разом сильней.
Скучаю я в серости тягостных будней,
И, кажется, так бесконечны они.

Хочу раствориться в твоих поцелуях,
Прижаться к груди и предаться греху,
В обнимку уснуть и наутро проснуться,
С невинной улыбкой встречая весну.