Мне погрузиться бы в мир книг

Татьяна Дробышевская
Мне погрузиться бы в мир книг,
Где тысячи других событий,
Мир созерцанья и открытий...
Забыть про мой и твой на миг.

Всего на миг и получилось
Махнуть рукой на мир иной,
Тот, где не вместе мы с тобой,
Тот, где разлука поселилась.

Тот, где ни слова не сказать,
Где на замки закрыты двери.
Бежать? Куда, раз мне не верят?
Прочитанное ещё раз читать?

Мне погрузиться бы в мир грёз,
Да только что-то он далече...
Надежды снов ушли под вечер,
Боль без тебя уже без слёз...