Заброшенный сад

Лидия Зимонина
Я бреду по аллеям забытого сада.
Здесь солнце лучами едва играет,
Здесь сумрак, полудня  прохлада,
И тайной какой-то всё навевает.

Заботливо руки когда-то ласкали,
Каждый кустик и каждый цветок,
Что же случилось? Куда все пропали?
Заброшенный сад так одинок...

Здесь жизнь когда-то была и кипела,
Под вечер шипел на столе самовар,
Хозяйка мужа ждала и тихо пела,
Наливая в бокалы сладкий нектар.

И дети рядом  шумно  играли,
Звучали звонкие их голоса,
Куда  же исчезли?Куда пропали?
Неужто,забрали их небеса?

Какая же сила разрушить сумела
Жизни чьей-то беспечный уклад?
И нет никому давно уже дела -
Всё заплёл собой виноград...