Сказание о Месяце и Звёздах...

Корнева Ольга 87
На землю вечер опускался
В туманно-синей тишине.
На небе Месяц появлялся,
Напоминая о Мечте.
Сияя красотой манящей,
Он звёзды призывал к себе.
Они, покорно зажигаясь,
Им восхищались в тишине.

Природа тихо засыпала
И снился лесу дивный сон
О том, что Месяц Светлоокий
В Звезду прекрасную влюблён…
В одну из тех, что, зажигаясь,
Им восхищалась в тишине,
А поутру с Землёй прощаясь,
Осталась только в его сне.

Грустил тот Месяц Светлоокий -
О встрече нежной он мечтал.
Звезда пленяла своим ликом
И чувств поток не иссякал...
Вновь Ночь спустилась и сияла
В великолепии своём…
Звезда ЛЮБОВЬЮ озаряла
И были счастливы вдвоём…

Шатёр Небесный весь лучился -
Водили Звёзды хоровод,
Ведь Месяц в первый раз влюбился
И счастлив был Небесный свод...
Подруги-Звёзды для Сестрицы
Сложили песни и стихи.
Земля Сияньем озарится,
Ведь эта Ночь полна ЛЮБВИ…