Внукам Платону и Илье

Сергей Анатольевич Шипицын
У Платона на столе-
Книги и тетрадки.
Под окошком Шевроле,
В огороде грядки.
      * * *
Три морковки у Илюши,
Одно яблоко, три груши.
У Платона две хурмы-
Сосчитаем фрукты мы!
       * * *
В саду росли четыре сливы,
Две черешни, три оливы.
Сосчитаем мы без слов,
Сколько было там кустов?
       * * *
Восемь яблок у Платона
Два банана, пять конфет
Задача эта нам знакома
Сколько фруктов- где ответ?
       * * *
Платон собрал ведро малины,
Взвесил - ровно килограмм.
Зимою будут витамины
С Ильёй поделит пополам.