Зыбучим временам

Илья Прохожий
Зыбучим временам
Скрипучий летописец
Как встарь присвоит имена.
И каждому эпический эпитет.

Напишет, мол, была война,
И мор и всякие напасти.
Что царь был вор,
И жаждал власти.
Для подданных не делал ни хрена.

А подданым и горя мало,
Их жизнь по всякому ломала
Поспать бы всласть,
Да было бы царю что красть.

Ничья вина,
И после - тишина.
Узор из белых пятен.
В бревне ржавеющий топор,
Да покосившийся забор.
И дым отечества,
Что сладок и приятен.