Идём по городу вдвоём...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Идём по городу вдвоём...
Подобных уйму встреч
В воспоминании своём
Мне удалось сберечь.

Порой конец их был тосклив,
Но раз за разом, вновь,
Катя свой камень, как Сизиф, —
Я веровал в Любовь.

И вот опять... вокруг нас тьма,
И ночь, и снег, и тишь...
«Любовь приходит лишь сама...» —
Ты тихо говоришь.

Но я-то знаю: всё не так!
И только захочу,
Такого я, Поэт и Маг,
Тотчас наворочу!..

Из песен, сказок и из книг
Господь слепил меня —
И ты растаешь в тот же миг
От моего огня!

Но, знать, силён сейчас мороз...
Моя напрасна речь...
И не могу я блеском грёз
Глаза твои зажечь.


...Прикосновенья только рук...
Да всюду снег мерцающий... —
Я не любовник и не друг.
Я только «провожающий»...

***