По Фрейду - часть снов детерминирована

Владимир Юденко Лирика
   И сегодняшнее утреннее сновидение - тому подтверждение. Ранее с вождём так близко не сталкивался. Но вчера поздно вечером высмотрел в интернете странное пожелание, что с учётом создавшейся в России обстановки - желательно прибегнуть к сталинским методам наведения дисциплины.
   И что в результате? Стою перед вождём с краюхой чёрного хлеба, преломляю его на две неровные части (уж так получилось), а он молча показывает пальцем на меньшую с корочкой...
   Вспоминаю о своих сверх способностях. Почему бы и не воспользоваться случаем и не заглянуть во вчерашний день правителя. Скажу более: многие стараются предсказать будущее, не догадываясь, что всё старо как мир и было неоднократно.

   После очередного совещания у Сталина выходит последним из его кабинета Берия.
- Что у тебя, Лаврентий?
- Товарищ Сталин, просьба к вам поступила, чтобы вы морально поддержали народ в трудное время - посетили инфекционную больницу на окраине Москвы.
- Говорил же я тебе, Лаврентий, враг не дремлет и организует очередной заговор врачей.
- Вы (как всегда) правы, товарищ Сталин!
- Выявить всю цепочку и расстрелять с формулировкой "Покушение на здоровье Вождя пролетариата". И запомните, Лаврентий, я не фигура на шахматной доске, а игрок.

   Проснулся я вовремя, и это самое главное.

   ***   Решил добавить, что я не сторонник сталинских репрессий.