Бессонница

Людмила Лапа Гапоненкова
По бокалам тоску разолью,
О  прекрасном мечтая и вечном…
Я   опять ни на час не усну!
От бессонницы горе не лечит…

Сквозь закрытое входит  окно,
Всегда зная, когда я страдаю.
Мы знакомы с ней очень давно,
Все  секреты я ей доверяю.

Уплываем мы с ней в синеву
Что струится сквозь тюли и шторы.
Тянем ночь как бурлак бечеву-
До  утра не кончаются споры…

Применяю порой ворожбу,
Но бессонница, зная об этом,
С моим сном продолжает борьбу,
Улетая в окошко с рассветом.