Но ОН уже среди демонов ЖИЛ...

Леонид Янчукович
Одинокий он был и СТАРЫЙ,
но решил воззвать свою стать.
И спешил написать МЕМУАРЫ,
благо БЫЛО о чём рассказать.

Сочиняя бессмертную ОДУ,
чтобы слОгом былА НЕ малА,
он ИЗ сердца выдавливал воду
потому, что КРОВЬ изошла.

Наставало «ВЫСОКОЕ» время
нахожденья с СОБОЮ ВРОЗЬ.
Он желал воспарить НАДО всеми,
и теперь ему ВСЁ удалось.

И душой пребывая ВНЕ тела,
на дороге в РАЙ или АД,
почему-то «ТУДА» НЕ хотел он
и молился вернуться НАЗАД.

Но молитвы ПАЛИ, КАК плети
на прозренье: ВСЕМУ есть СРОК!
И его НЕрождённые «ДЕТИ»
НЕрождённый взводили курок.

Его быть призывали «придворным»
королевства ШАЛЬНОГО того.
И какие-то ангелы в «ЧЁРНОМ»,
обнимали крылами его.

Было поздно ЕМУ исправляться,
ведь ЗЕМНЫХ больше не было СИЛ.
Он хотел в ЧЕЛОВЕКАХ остаться,
но уже среди ДЕМОНОВ жил…