На коленях

Виктор Николаевич Румянцев
Я хочу умереть на коленях
В час общенья душою с Тобой,
Направляясь в сердечных стремленьях
В Твой блаженный и вечный покой.
Озарённый невидимым светом,
Погружаюсь в пространство любви,
Ощущаю тепло, словно летом.
Ты же Сам мне сказал: «Воззови!»
Я хочу на Тебя быть похожим
И одеться в Твою красоту.
Дух Святой это сделать поможет,
Он поднимет меня в высоту.
Ты кладёшь на плечо мне десницу,
Чтоб в мой дух дерзновенье вселить.
Я парю на свободе, как птица!
Я так рад Тебе душу излить!
Нет предела святому восторгу,
На коленях лечу к небесам.
Здесь нет места какому-то торгу,
Пред Тобою смиряюсь я сам.
Я желаю к Тебе быть всё ближе
С каждым новым явившимся днём.
Когда образ Христа чётко вижу,
Тогда сердце пылает огнём.

      4 апреля 2020 года