Внуки вырастают. Улетают

Виолетта Зенченко
Внуки вырастают. Улетают.
Взрослым внукам с бабушками скучно.
Бабушкам на долю выпадает
Ждать привет, как солнце из-за тучки.

Лучший друг внезапно уезжает
В край чужой, неведомый, неблизкий.
Женщина однажды оставляет
Горько-покаянную записку.

Тропки у порога – зарастают.
Сучья зеленеющие – рубим.
Улетают, уезжают, покидают
Те, кого так преданно мы любим.

05 июня 2005 г.