Секрет творчества

Сергей Соловьёв
И так всегда: всё вкривь идёт и вкось,
К чему б ни прикоснулись эти руки!
У прочих план и плод не ведают разлуки --
Мои ж не знают встреч, блуждая врозь.

Я не страшусь задумки никакой:
Вполне познав триумф невоплощенья,
Давно обрёл я творческий покой
И стал неуязвим для вдохновенья.

Иного выше в слове нет, чем "Отче наш";
И глуше мыши творческие споры.
Пред чем Гомер слюнявил карандаш,
Я лишь неспешно опускаю шторы.

Но если вдруг берусь я за слова --
Развлечь тебя на миг игрою ритма,
Идёт у слова кругом голова
И задаёт сама порядок рифма.

Но это не стихи, а только шутка.
Так шутит слово с тем, кто во хмелю,
И с чудаком, и с кумом королю --
Мы все здесь где-то, в этих промежутках.

Мы все идём по мельничному кругу!
Грозя другим, в беспамятстве кружим,
Покуда верхний камень недвижим...
И обещаем встретиться друг другу.

февраль 2020