Двести лет прошло, а всё не весело

Владимир Мельников
Сижу я в квартире, немного больной.
На пенсии скромно дед пожилой,
Мой грустный товарищ с помятым крылом,
Немытый, уж месяц стоит под окном.

Нам постную пиццу приносят к дверям,
На ручку повесят, как будто зверям,
Курьер меня будит звоном своим:
- Плати, говорит, а то улетим.

- Тут столько работы, и дальше пора,
- Ещё на сегодня заказов гора!

Лишь телек нам кажет чужие края,
А там карантин, где леса и поля,
От синего моря и до кремля…
Во, как гуляем, бабуля да я!..

***

Прости меня, Александр Сергеевич, понимаю, плохой поступок, больше не буду шалить, пойду на цепь.
 
Кот, учёный.