Вечер уютный, спокойный

Нина Григорьевна Скорикова
Стихотворение, которое я написала много-много лет назад, в дни юности.

Вечер уютный, спокойный,
Пахнет примятой травою,
Сеном душистым и хвоей.
Пряные запаха струи
Юное сердце волнуют.

Сердце в груди гулко бьётся,
Радость и боль ощущая,
Сердце ликует, смеётся,
Сердце и плачет, рыдает:
Вернётся ли ОН, не вернётся?

Хочется снова, как прежде,
С веткой душистой сирени,
По бережку прогуляться,
Молча луной любоваться,
Любимою быть и влюбляться.

Где ты, мой ангел, мой призрак?
Ты так далёк и так близок,
Как небосвод -- будто низок,
Но а рукой не достанешь --
Только надежду обманешь.