Воображённый снег не тает

Сергей Соловьёв
Воображённый снег -- не тает.
Лежит подобием руды.
И Ангел Снега наблюдает,
Как мы вершим его труды.

Забыл? Устал? Не получилось?
Другое что-то?.. Да Бог весть!
Важнее то, что нам открылась
В твореньи мира часть и честь.

Мы лепим город, дом и вечер –
Волшебный новогодний час!
И этот способ бесконечен,
Пока творит Художник в нас.

бесснежный декабрь 2019