Вход Господень в Иерусалим

Леонид Алексеевич
Весть о воскресшем Лазаре* как гром
Среди селений разнеслась повсюду,
И люди каялись в безверии своём,
И ликовали, изумляясь чуду.
               
На встречу с Ним сбегался стар и мал,
Весь сонм людей, о милости моливших:
Се кроткий Царь на ослике въезжал
Под возгласы толпы : «Осанна**  в вышних!»

Но ортодоксам Торы, тем, чей ум
Заполнен догмой*** Ветхого Завета,
И вход Мессии, и приветствий шум...
Им чуждо было, непонятно это.

Народ и власть всегда разделены.
И потому ревнители закона
Убить Его решимости полны,
Готовя тайно суд синедриона.

***************************
               
Хваления звучали неустанно,
Но знал Господь: пройдут страстнЫе дни
И те же, кто взывал к Нему: «Осанна…»,
Поднимут крик: «Возьми Его, распни!****»


* Евангелие от Иоанна, глава 11, стихи 43-45.
**Спасение
*** Евангелие от Матфея, глава 23.
****Евангелие от Иоанн, глава 19, стихи 6, 16-20.