Ожидание зимы. Романс

Елена Пава 1
Ты просил: «Подожди. До зимы, до зимы.
Вот наступит пора,  и увидимся мы».
Но шуршал календарь облетевшей листвой,
И мечтать запрещал мне о встрече с тобой.

Вот уже по пятам ходит, бродит зима,
Вся промёрзла насквозь, за плечами сума,
А в суме той тоска и застывшая боль.
Я не рада сама этой встрече с зимой.

Душу в снег не согреть, не спасёт и пальто,
Словно в сердце моём опустело гнездо.
Обратила зима ожидание в лёд,
Где ночует зима, там любовь не живёт.

Обронила зима снегом ношу свою;
Поняла я сама, что уже не люблю.
Что уже не ищу нежной встречи с тобой.
Расстелила Зима свой покров голубой.

Без родного тепла одинокие мы.
Остывает земля, под покровом зимы.
Уступаю зиме, но уже не любя.
Я живу на земле, забывая тебя.

И спасибо зиме, забываю тебя.

2020г.