Холодно. Ночь. Тишина

Сергей Левье
Холодно. Ночь. Тишина.
Сверху звезды глядят на меня
И в сиянии их голубом
Все вокруг предстает миражем.

И мне кажется будто во сне,
Я шагаю по снежной тропе
И гляжу в поднебесную мглу,
Звездный свет нагоняет тоску…

Там, в бескрайних просторах Вселенной
Там, в холодной туманной дали
Звезды тихо, уныло, печально
Льют свой свет на просторы земли.

Точно так миллионы столетий
Смотрят звезды на нас с высоты.
Наша жизнь, это только мгновенье
В очень долгой жизни звезды.

И глядя в поднебесные дали,
Где лишь звездных скопление масс
Я пытаюсь понять, что за тайны
Эти звезды скрывают от нас.

Не доступны им наши стремления,
Не понятны им наши пути,
Только холод и мрак во Вселенной
Вот лишь что ощущают они.

И замерзнув стоять на морозе
И глядеть в поднебесную мглу,
Я иду по заснеженной тропке
Звездный свет нагоняет тоску…