От горя рвутся желваки наружу!

Николай Гузенко
Когда свинец в быту вдруг обнаружу,
Не дрогнет мускул на лице души.
Лишь в поле рвутся желваки наружу!
Он деду там со церкви грудь прошил...

Придя сюда впервые - я кричал,
Надрывно в жёлчной ярости тумана:
Открой мне небо временной портал!
Дай претворить хотя б частичку плана!

Хочу поймать ту пулю роковую,
И в глотку пулемёта её вбить!
И вырвать глаз! Стреляет пусть вслепую.
Не дам я гаду дедоньку убить!

Пусти на верх, родименькая церковь!
Там разорю свинцовое гнездо!
Сверну я шею выкормышам рейха!
Контрольный - вниз, чтоб точно каждый сдох.

Мне с родненьким -позарез- в атаке  быть!
Бедняжечку увидеть хоть разок!
А после боя, в закутке избы,
Поведать под махорочный дымок...

Как трудно жили дети без него...
Седые уже внуки стали кем.
Мне, Господи, не надо ничего!
Со встречей помоги, не будь ты нем...

...Бываю часто я на этом поле,
Крещусь на церковь... И течёт слеза...
Под скорбный звон во мне рыдает горе,
И молодого деда ищут старые глаза...

  Н.Гузенко     08.04.2020