Куда-то плыл мой челн...

Наталия Лихт
                Сорокин Андрей Григорьевич
                Оценка ситуации вторая. Т
                http://www.stihi.ru/2017/07/18/5289




Сороки терпеливо мне смотрели вслед,
Я грёб, не отвлекаясь посторонним,
Но на виду лежал свежайший белый хлеб,
Не знали птицы к голоду антоним.

Я разрывался между небом и землёй,
Не Цезарь, чтобы столько делать сразу:
Грести, бороться с наседающей волной,
И отогнать сорок  мог только фразой.

Слова нашёл, вложивши в них такой запал,
Что выстрелил почище,чем из пушки,
В мой челн, который вдруг от страха заикал,
Нападали ощипанные тушки…


08.04.2020