Президент Владимир Путин в самоизоляции

Александр Будницкий
В.В.Путин выдающийся человек, поэтому он не может знать всего, поскольку он человек.

Поэтому его упоминание «в одном пакете» коронавируса и печенегов, половцев, варягов и прочих халявщиков низводит его, Президента Российской Федерации В.В.Путина, до уровня одного американского балабола, который в один ряд ставил Российскую Федерацию и вирус лихорадки Эбола. Обидно.


Почему нельзя было сказать, что доктор Хавкин потеснил холеру в Индии, а Лев Зильбер (брат писателя Вениамина Каверина) отличился на эпидемиологическом фронте в СССР, что в современной России тоже найдутся самоотверженные и грамотные врачи-учёные. Как будто нет в стране историков медицины… Как будто нет у В.В.Путина добросовестных помощников.


Возможно, ни Хавкин, ни Зильбер не достойны упоминания, поскольку КГБ не крал для них американские секреты? Вряд ли. Скорее всего, наш президент не знает или забыл.


Налицо самоизоляция или изоляция нашего высшего руководителя: он не может ожидать помощи от своего окружения, ожидать критического анализа его текстов. Это плохо, это беда. Его перегружают и, следовательно, предают. Впрочем, даже А.А.Венедиктов на «Эхе Москвы» не вспомнил ни Хавкина, ни Зильбера, что уж тут говорить о В.В.Путине…Половцы, печенеги, коронавирус, Россия, Эбола. Сливают президента, паразиты.