свобода

Олле Лукас
Бесконечно пустой!
Мир наполнен тоской.
В голове моей только бравада.
Не могу я идти,
Я не знаю пути
К стороне той ...,
Что будет мне рада.
Да и в чем и какая она, сторона?
С  белокурой иль острой косой?
Я по жизни босой, я умоюсь росой
И улыбка прохожих - награда.
Я бессмысленно выжил
К своим сорока
В постоянной о ближних заботе.
Я себя разбросал  по ненужным делам
И талант променял на работу.
Я проснулся,
Но тень ото сна
 Вот уже как четыре года
Не дает мне спокойно и ровно дышать
Только рвется на волю свобода!