Предтеча раскола

Ришат Насыров 2
Они меня убьют – закрыв в квартире!
Там спёртый воздух гибели тяжёл.
Гурьбой медикаменты в моей лире –
Из тех, что я поблизости нашёл.

Запреты – основательно противны
От череды мотивов «под ружьё».
Расколами в грядущем стать призывны
Посредством междометий «ё – моё».

Хоть, хворь пришла вопросом «жизни – смерти»,
Не след было причине потакать.
Средь океана лжи возникло «верьте!»
(Не стоит над болезнью возникать!)

В кавычки заключили меры правил.
Под штрафы подогнали весь народ.
Уж, кто-то мощь богов себе добавил –
Боясь, что вдруг в анналы не войдёт?!

Была заразна видом палестина
В повязках исключительных забот.
Указы создавали бренность тына –
Указы избавляли от хлопот?!

…Власть больше смерти испугалась лиха
От медицины – что вредна собой!
В век Интернета не усопнешь тихо.
В ошибках разбирается любой!

…Теперь, я плачу, нос уткнувши в штору.
Мне свежий воздух снится по ночам.
Страна опять пришла гуртом к позору.
Зной катаракты не даёт молчать.

И я шепчу: «Спаси, о, милый Боже,
Мою страну от краха на пути!
Пусть стерпит боли бренности прохожий,
Чтоб докторов всеведущих найти!»

                ***