Нормальная аномальность

Валерий Куско
Не хорей виноват, гекзаметр,
И не с *Пифией горе случилось,
Муза вышла как-будто до ветру,
Но на век, говорят, отлучилась.

Отдалась, видно, новым поветриям —
Острова её где-то встречали.
Лишь махнула оливковой ветвью
В зарубежной, нелегкой печали.

И теперь невозможно при встрече
Её вычислить, нет такой платы.
Глубиной  наполняется вечер —
Думы заняты схемой салатов.

Не сияет взгляд в ночь вдохновенно,
Не блестят глаза звёздною далью,
Не найти адрес сладкого плена
Ей на аверсах новых медалей.

Может быть год стоял аномальный,
Красоту потеряла иль силу,
Быт заел, иль режим ненормальный?!
Говорят, что язык прикусила.

Никакого там нет мазохизма,
Меланхолия, очень типично.
Без страдания — нет романтизма.
Кто захочет, проверит пусть лично.

— Может это удастся поправить,
Телефончик черкнуть на удачу?
— Что вы, что вы — её это право.
Ей приятней, когда все судачат.

Ведь молитвы нужны Олимпийцам.
Что им крохи, скупые подачки?!
Так что правильный путь  взять — забыться.
У Пегасов масштабные скачки.

*Дельфийская пифия, согласно легенде,
распространила по земле гекзаметр,
которым была написана "Одиссея",
приписываемая Гомеру.