Бессмертный полк

Наталья Анатольевна Форикова
Пал смертью храбрых на полях сражений
Мой дед, чтобы жила сейчас страна,
Чтобы родилось  наше поколение ,
И Родина свободною  была.

Не знали взрывов города и сёла,
Смеялись дети, радуясь весне,
Он,говорят, был сильным и весёлым,
Мой дед,погибший храбро на войне.

Он хотел жить,растить детей и внуков,
Хотел работать и сады садить,
Он был умелец - золотые руки,
Мог дом построить, и в нем печь сложить.

Но враг пришел, и дед мой стал солдатом,
Погиб в бою он , выполняя долг,
Ждали  жена и дети  в родной хате,
А дед ушел служить в Бессмертный полк.