Поразмышляем... вдвоём 43

Вероника Фабиан
********************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
********************************
1.
Товарищ, верь: взойдёт она,
и будет свет в небесной выси;
какое счастье, что луна
от человеков не зависит!  ©ИГ


Товарищ, верь: всё станет офигеть!
И получать мы будем миллионов тыщи,
Луне на небе стоит лишь запеть,
И рак на той горе пусть только громко свистнет.

2.
Давно живя с людьми в соседстве,
я ни за что их не сужу:
причины многих крупных бедствий
в себе самом я нахожу.   ©ИГ


Живем мы с вами, люди,  вроде все в соседстве,
Перемываем косточки друг другу зря.
Не понимая, что причина многих бедствий
Сидит, смеясь,  внутри у каждого, своя!

3.

Со мной, хотя удаль иссякла,
а розы по-прежнему свежи,
ещё приключается всякое,
хотя уже реже и реже.   ©ИГ


Хоть и виски посеребрило,
И уж в присядку не могу,
Но дурь совсем не отпустила:
Что вытворяю наяву!

4.
В земной ума и духа суете
у близких вызывали смех и слёзы,
но делали погоду только те,
кто плюнул на советы и прогнозы.   ©ИГ


Как любим мы давать друзьям советы.
Как любим тешить мы при этом Эго.
Как хочется узнать все их секреты.
Как грустно нам осознавать всё это…

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
            ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/3hakombiu Вячеслав Знакомый

Если всё однажды станет
Безразлично-не тревожным,
То тогда восторг увянет
И всё станет скучно-сложным.

***
http://www.stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк

Я тоже плюну на прогнозы и советы,
На предсказания шаманов виртуальных.
На все вопросы я найду свои ответы,
Мне жизнь моя подскажет всё сама реально.

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Но от Луны зависят люди,
Бывают даже не себе
И говорят, что быть беде,
Как только полнолунье будет.

2.
Давно живя с людьми в соседстве,
Нашёл испытанные средства
Внимания на них не обращать -
Работа, женщина, вино, кровать.

***
http://www.stihi.ru/avtor/shuvalova1 Шувалова Татьяна Григорьевна

Товарищ, верь! Всё одолеем,
Коль будем мы, как куму кум!
Друг к другу станем коль добрее,
Пора уж взяться нам за ум.