Не надо играть в войну

Наталья Анатольевна Форикова
Когда играют мальчики в войну,
Вздохнет, бывает,дед  мой,промолчит,
Не скажет слова против никому,
Но на щеке его слеза блестит.

Компьютерной стрельбой увлечены,
Мальчишки виртуальный ведут бой.
А дедушка мой – ветеран войны,
В войну еще совсем был молодой.

Не верьте, что не страшно на войне,
Когда на танк придётся грудью встать,
Когда осколки рвут твоих друзей,
И некуда от смерти убежать.

Когда совсем девчонка – медсестра
Средь павших встанет, чтоб сказать живым:
«Родные! Братья! Мы побьем врага!
Мы – русские! А значит победим!»

На мониторе взрыв пробил броню.
Забавы ради, в смерть играют дети.
А наш сосед ушел служить в Чечню.
Погиб от взрыва мины на рассвете.

Не надо игр в убийства и войну!
За мир отцы и деды воевали,
Чтоб сохранить великую страну,
В которой дети  о войне не знали.