Я обидела его

Марина Юрченко Виноградова
Кружат сны над головой.
Горький жребий брошен.
Я обидела его,
а ведь он — хороший.

Но ведь я безмерно чту
нрав его упёртый.
Я обидела мечту —
ну какого чёрта!

У печалей — хоровод.
Как так вышло, Боже?
Я — обидела, и вот:
я страдаю — больше.

1997г.