Карантин

Маслакова Стелла
Улицы, школы, дворы опустели.
Свет не горит из унылых витрин.
Ветер застыл у забытых качелей.
Морок - всему здесь теперь господин.

Замерло утро. Бубнёжем экранным
Тешится кто-то, со страху поди.
Что на часах? Это поздно ли, рано?
А! Всё равно сиднем дома сиди.

Руку тяну к надоедливым шторам,
К шкафу, и к книгам вчерашним моим.
Вот они - други мои мушкетёры,
Вот он - сказаний спасительный дым!

Прочь уговор "Чтоб из дома - ни шагу! "
Я уж  на шхуне, мне снова везёт:
Кто-то клинок протянул, кто-то шпагу,
Кто-то под парус к штурвалу ведёт.

Пристань меня изумлённо качала.
Вышел с улыбкой седой гражданин
И предложил ассорти у причала:
маски...
перчатки...         
плакат "КА-РАН-ТИН!"