Звезды багряной огненный рассвет

Игнатовы Стишки
Богиня полуночного багрянца
Читает книгу, трепещит свеча
И пляшут тени в мерном ритме танца
Кудрей роскошных по плечам парча

Дыхание ее неторопливо,
Точеный лик изысканней вина
Нет не виновна в том что так красива
И так же притягательно умна

А взгляд ее, в нем лед, туман и пламень
В ней осторожность, кротость пыткий ум
Не расскажу как восхищен губами
Но не прогнать мне прелесть этих дум

Точеность пальцев, белоснежность кожи
Сметения прекрасные души
Безмерно это все меня тревожит
И сердце скачет, брось все, к ней спеши

Смешно и горько, мы огонь и стужа
Она богиня, я простой болтун
Она звезда, что отразилась в луже
Затмив собою мириады лун

А лужа высохнет, стихов истлеют строки
Денек другой и новых строчек нет
Ушел поэт все так же одинокий
В Звезды багряной огненный рассвет