Воробьиный куст. 42-87

Владимир Смирнов-Зырин
Привлёк внимание необычный куст
Чириканьем и странною вознёю.
Сорвался возглас изумления с уст:
Живые фрукты спорят меж собою!

Расцветки серой, новый видно сорт,
Проворно скачет с веточки на ветку...
Весна наверно тема тех хлопот,
Сосед пернатый ждёт свою соседку.

И не один, а табор этих птиц
Устроился и распевает в кроне.
Тираны ботанических границ
Здесь в городской хозяйничают зоне.

Привлёк внимание воробьиный куст,
Его отныне все так называют.
На солнышке он не бывает пуст,
Опять любовь в нём буйно расцветает.